Mach deine Feier doch einfach zu etwas besonderem.

Festlich

Abschalten und genießen bei herzlicher Atmosphäre und toller Kulisse. Familienfeste, Taufen, Geburtstage, Firmenfeiern, Trauerfeiern oder Events - abschalten und genießen bei herzlicher Atmosphäre und toller Kulisse!

Viel Platz für verschiedene Anlässe! In TONI's Gasthaus findet ihr euer ganz persönliches „Lieblings-Plätzchen“. Mit einer einzigartigen Ausstattung schaffen wir eine ganz besondere Atmosphäre, die zum Wohlfühlen einlädt. Modern aber trotzdem traditionell, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder - die Location wird auch euch begeistern.

Der kurze Nachhause-weg! Bleiben Sie und Ihre Gäste ganz einfach in unseren herrlichen Hotelzimmern. Veranstaltungsgäste können zum Vorzugspreis von € 65,00 im DZ / p.P. und € 92,00 im EZ / p.P. übernachten. Insgesamt stehen Ihnen 66 Zimmer im Genusshotel Wenisch zur Verfügung.

Auszeit genießen!
Unser neuer Wellnessbereich erstreckt sich auf ca. 100m2. Hier können Sie sich in unserer Finnischen Sauna oder unserer Infrarot-Sauna entspannen. Zum Abkühlen ist unsere Dusche mit Schwallbrause perfekt geeignet. Zudem stehen Ihnen verschiedene Teesorten an unserer Teestation zur Verfügung. Die Getränke können Sie in unserem beheizten oder unbeheizten Ruheraum genießen.

Schon eine Idee?

Das Gelingen Ihrer Veranstaltung ist uns wichtig. Individuell für Sie gestaltet, wählen Sie selbst. So könnte Ihre Veranstaltung ablaufen ...

Alle Preise gelten pro Person!

  • Klassischer Proseccoempfang für € 5,90
    inkl. Orangensaft und Wasser in Karaffen
  • TONI's gemischte Begrüßung für € 7,90
    inkl. „Lillet Wild Berry“, Bavarian Rosé Lemonade, Mondino Maracuja Spritz, TONI's Bier, naturtrübe Radler und Miniweißbier, Wasser in Karaffen und Salzstangen + Grissini
  • MOET ICE Champagner Empfang für € 12,90
    inkl. unserem Signature Drink No.3 Straubing Royal, dazu servieren wir frische Beeren, Minze und Wasser in Karaffen

Auf Wunsch servieren wir zum Empfang:

  • Canapées für € 6,90
    variantenreich belegt und garniert (3 Stück pro Person)
  • Warmes & kaltes Fingerfood für € 9,90
    Beef Tatar mit Röstbrot, Selleriecremesuppe im Shooter, Räucherfischcreme & Dill im Cornet, Geräucherte Entenbrust auf Linsen Gemüsesalat, Sashimi vom Thunfisch mit Avocadomayonnaise, Quiche Lorraine, Mini-Blätterteigschnecken
  • Kaffee, Kuchen & Brotzeit für € 15,90
    Kuchenbuffet mit vielseitiger Auswahl (Torten, Kuchen & Co.) von der Konditorei Krönner aus Straubing. Dazu gemischte Brotzeitplatten aus der hauseigenen Metzgerei mit Wurst- und Schinkenspezialitäten, sowie Käse, Obatzda, Bauernbrot, Brezen, Mini-Brotzeitgläser und verschiedene Salate inkl. zweierlei Dressings.
  • Kuchen- & Tortenbuffet für € 9,90
    mit vielseitiger Auswahl von der Konditorei Krönner
  • Bayerisches Spezialitätenbuffet für € 12,90
    Gemischte Brotzeitplatten aus der hauseigenen Metzgerei mit Wurst- und Schinkenspezialitäten, sowie Käse, Obatzda, Bauernbrot, Brezen, Mini-Brotzeitgläser und verschiedene Salate inkl. zweierlei Dressings. (Kuchen werden selbst mitgebracht)
  • Eigener Kuchen für € 6,90
    Gerne können Sie Ihren eigenen Kuchen mitbringen. Es wird eine Servicepauschale für das Schneiden des Kuchens, das Bereitstellen, sowie das Spülen von Tellern und Besteck berechnet.
Alle Vorschläge enthalten:
Kaffee in Kannen serviert, Tee und Kakao so viel Sie möchten. Schlagsahne, Zucker und Milch am Tisch.

Getränkekarte a la carte
Jene Gäste, die keine Getränkepauschale nehmen möchten, können Ihre Getränke (Biere, alkoholfreie Getränke usw.) gerne aus unserer aktuellen Getränkekarte wählen!

Die Berechnung erfolgt nach Verbrauch.

Unsere Gerichte

Vorspeisen sind ein kleines Küchen-Wunderwerk: Sie befriedigen und wecken gleichzeitig erst richtig die Lust. ein absolutes Muss. Unsere Nachspeisen setzen unserer Wirthaus-Szenerie das Krönchen aufs feine Haupt und machen einfach nur glücklich.

Alle Preise gelten pro Person!

Bayerisches Vorspeisenbuffet für € 8,90
  • Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen und Kürbiskernöl
  • Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Zitronenpfeffer und weißen Perlzwiebeln
  • Carpaccio vom Serviettenknödel mit Walnuss-Vinaigrette und Rucola
  • Blaukraut Apfelsalat mit Orangenfilets und Cashewkerne
  • Variation von geräucherten Fischfilets mit marinierten Dillgurken
  • „Original Wenisch-Bauerngeselchtes“ mit steirischem Kren
  • Feine Käsespezialitäten mit gerösteten Walnusskernen und zweierlei Trauben
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Griebenschmalz und Obatzda
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Best of TONI's Vorspeisenbuffet für € 10,50
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer und Kapern
  • Gegrilltes Antipastigemüse mit Paprika gelb & rot, Zucchini und Champignons
  • Carpaccio vom Ochsenfilet mit gehobeltem Parmesan und Basilikumpesto
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen und Korinthen
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Luftgetrockneter Landschinken mit Cantaloupe-Melone, Feigen und Shiso-Kresse
  • Marinierte Lachsforelle mit Orangen-Fenchelsalat und Tomatenvinaigrette
  • Große Salatauswahl mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Paprikafrischkäse und Humus
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Gourmet Vorspeisenbuffet für € 12,50
  • Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dill-Soße und marinierten Kopfsalatherzen
  • Beef Tatar vom Muggenthaler Ochsen mit Affilla-Kresse und Kapern
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise und Zitronenpfeffer
  • Räucherfischcreme mit Forellenkaviar und Dill
  • Getrüffelte Perlhuhnballottine mit Schwarzwurzelsalat
  • Orientalischer Bulgur mit frischen Gemüsewürfeln
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Rote Beete Aufstrich und Guacamole
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Wenisch‘s Vorspeisenvariation für € 11,90
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen
  • Geschmorte rote & gelbe Paprika mit Basilikumpesto
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise
  • Gemischte Brotauswahl
  • Preis pro Person
Bayerisches Showbuffet für € 17,50
  • Gebratenes Spanferkel in Dunkelbiersoße mit Sauerkraut, Speck-Krautsalat und zweierlei Knödel
  • Gebratenes Zanderfilet in Rieslingschaumsoße mit gegrilltem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln (vegetarisch)
Mediterranes Showbuffet für € 19,90
  • Saltimbocca vom Schweinefilet in Thymiansoße mit gegrilltem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Gebratene Lachsforelle mit Limettensoße, Ratatouillegemüse und Kräuterreis
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzen der Provence & gerösteten Pinienkernen (vegetarisch)

Wenisch-Steaks vom Grill Showbuffet für € 23,90

  • Dry Aged-Special Cuts (6 Wochen am Knochen gereift und gegart): Prime Rib + Ochsenkotelett
  • Wet Aged (4 Wochen gereift): Roastbeef + Bürgermeisterstück
  • Shortribs mit Whisky-Marinade (Special)
  • Filets vom Lachs (Fisch)
  • Exotischer Bulgur (vegetarisch)
  • Rosmarinkartoffeln + Wedges + Kräuterreis (Beilagen)
  • Speckbohnen + gebratenes Marktgemüse + gegrillte Maiskolben (Gemüse)
  • BBQ-Soße + Sauerrahmdip + Rotweinjus + Rieslingsoße (Soßen & Dips)

Alle Hauptgänge ab 50 Personen (Aufpreis unter 50 Personen € 2,00 p.P.)

Kindermenü

Von 0-3 Jahren ist das Essen & Trinken kostenfrei.
Von 4-12 Jahren €1 4,90 pro Kind.

Unsere Klassiker Dessertbuffet für € 9,50
  • Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
  • Weißes Kaffeemousse mit Himbeercoulis und Schokoladencrumble
  • Dunkles Schokoladenmousse mit Gewürzzwetschgen
  • Tonkabohnen Creme Brûlée mit frischer Minze
  • Vanilleeis mit Erdbeeren und heißen Himbeeren von unserer Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)
Feinschmecker Dessertbuffet für € 10,50
  • Operaschnitte am Spieß
  • Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschen
  • Frische Früchte: Ananas, Wassermelone, Cantaloupe-Melone, grüne & rote Trauben
  • Kokos-Passionsfruchttörtchen mit Physalis und Himbeersorbet
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Kokos-Limettenespuma von unserer
  • Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)

Wenisch Dessertvariation für € 9,90

Dass wir auch richtig süß können, beweist unsere Patisserie. Eine umwerfend leckere Sinfonie aus verschiedenen Süßigkeiten und ein absolutes Highlight – unsere „Süße Seite“ kommt ganz ohne Katzenvideos aus und lässt Dich dennoch schockverliebt zurück. Versprochen!

Die Wenisch Dessertvariation wird am Teller einzeln serviert.

Selbst gestalten

Stellen Sie Ihre Speisenfolge selber zusammen! Egal was Sie wählen, Sie können gar nichts falsch machen.

Alle Preise gelten pro Person!

Vitello Tonnato mit getrockneten Tomaten, Kräutersalat, Kapern und Zitronenpfeffer€ 9,50
Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen, Kürbiskernöl und glasierten Perlzwiebeln€ 9,50
Hausgebeizter Graved-Lachs und Räucherlachsroulade mit Senf-Dill-Soße, Kartoffelrösti und Salatbouquet€ 9,50
Saisonelle Salatvariation mit Joghurtdressing, gebratenen Waldpilzen und Thymiancroutons€ 9,50
Wenischs Vorspeisenvariation€ 11,90
Ochsenkraftbrühe mit Kräuterklößchen und Gemüsewürfel€ 5,50
Ochsenkraftbrühe mit Grießnockerl und Schnittlauch€ 5,50
Hochzeitssuppe mit 5 verschiedenen Einlagen und Schnittlauch€ 5,50
Karotten-Ingwersuppe mit Erbsensprossen€ 5,50
Rote-Beete-Suppe mit Meerrettichschaum und Affilla Kresse€ 5,50
Selleriecremesuppe mit Sahnehaube und Croutons€ 5,50
Getrüffeltes Kohlrabisüppchen mit karamellisierter Urkarotte€ 5,50
Sauerbraten vom Ochsen in Natursoße mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut€ 13,90
Duett von Lachs und Zander in Rieslingschaumsoße mit Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln€ 19,90
Schambacher Lachsforelle in Muskatblütensoße mit Pak-Choi, zweierlei Karotte und Kartoffel-Estragonroulade€ 21,90
Rosa gebratenes Roastbeef vom Ochsen in Burgundersoße mit Perlzwiebeln, glasiertem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln€ 21,90
Rosa gebratenes Ochsenfilet in der Kräuterkruste in Thymiansoße mit Marktgemüse und Kartoffelgratin € 27,50
Gemüse im Tempurateig mit Pinienpesto (vegan)€ 9,20
Spinatknödel mit brauner Butter, gehobeltem Parmesan und Salat der Saison (vegetarisch)€ 12,90
Geröstete Polenta mit Zitronen-Olivenbutter und mediterranem Gemüse (vegetarisch)€ 10,90

Weiter Möglichkeiten:

  • 1-15 Personen: a la carte möglich
  • 15-25 Personen: 5 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 25-40 Personen: 3 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 40-75 Personen: 2 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • Ab 75 Personen: 1 gemeinsamer Hauptgang
  • Zusätzlich buchbar ab 75 Personen: zweiten Hauptgang zur Wahl (2 € Aufpreis pro Person - bitte 48 h vor Veranstaltungsbeginn die genaue Anzahl bekannt geben)
Kokos-Passionsfruchttörtchen mit Ananasespuma und hausgemachtem Espresso-Kardamomeis€ 7,90
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Gewürzzwetschken und Sauerrahmeis€ 6,90
Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Himbeersorbet und frischer Minze€ 5,90
„Eis heiß“ – 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne€ 5,50
Wenisch‘s Dessertvariation€ 9,90