"Einmal perfekter Tag für zwei zum mitnehmen für die Ewigkeit."

Hochzeit feiern beim Toni

Abschalten und genießen bei herzlicher Atmosphäre und toller Kulisse.

Wenn Sie uns Ihre Hochzeit anvertrauen, können Sie sich darauf verlassen, dass wir unser Bestes geben damit Sie und Ihre Gäste einen unvergesslichen Tag bei uns erleben. Das liegt uns am Herzen, wir können gar nicht anders. Seit Jahren handeln wir nach diesem Grundsatz dieser besonderen Verantwortung.

Bleiben Sie und Ihre Gäste ganz einfach in unseren herrlichen Hotelzimmern. Alle Hochzeitsgäste können zum Vorzugspreis von € 65,00 im DZ / p.P. und € 92,00 im EZ / p.P. übernachten. Insgesamt stehen Ihnen 66 Zimmer im Genusshotel Wenisch zur Verfügung.

Schon eine Idee?

Wie weit sind Sie schon mit der Planung? Wir zeigen Ihnen wie der Start in den schönsten Tag Ihres Lebens ablaufen könnte.

Alle Preise gelten pro Person!

  • Klassischer Proseccoempfang für € 5,90
    inkl. Orangensaft und Wasser in Karaffen
  • TONI's gemischte Begrüßung für € 7,90
    inkl. „Lillet Wild Berry“, Bavarian Rosé Lemonade, Mondino Maracuja Spritz, TONI's Bier, naturtrübe Radler und Miniweißbier, Wasser in Karaffen und Salzstangen + Grissini
  • MOET ICE Champagner Empfang für € 12,90
    inkl. unserem Signature Drink No.3 Straubing Royal, dazu servieren wir frische Beeren, Minze und Wasser in Karaffen

Auf Wunsch servieren wir zum Empfang:

  • Canapées für € 6,90
    variantenreich belegt und garniert (3 Stück pro Person)
  • Warmes & kaltes Fingerfood für € 9,90
    Beef Tatar mit Röstbrot, Selleriecremesuppe im Shooter, Räucherfischcreme & Dill im Cornet, Geräucherte Entenbrust auf Linsen Gemüsesalat, Sashimi vom Thunfisch mit Avocadomayonnaise, Quiche Lorraine, Mini-Blätterteigschnecken
  • Kaffee, Kuchen & Brotzeit für € 15,90
    Kuchenbuffet mit vielseitiger Auswahl (Torten, Kuchen & Co.) von der Konditorei Krönner aus Straubing. Dazu gemischte Brotzeitplatten aus der hauseigenen Metzgerei mit Wurst- und Schinkenspezialitäten, sowie Käse, Obatzda, Bauernbrot, Brezen, Mini-Brotzeitgläser und verschiedene Salate inkl. zweierlei Dressings.
  • Kuchen- & Tortenbuffet für € 9,90
    mit vielseitiger Auswahl von der Konditorei Krönner
  • Bayerisches Spezialitätenbuffet für € 12,90
    Gemischte Brotzeitplatten aus der hauseigenen Metzgerei mit Wurst- und Schinkenspezialitäten, sowie Käse, Obatzda, Bauernbrot, Brezen, Mini-Brotzeitgläser und verschiedene Salate inkl. zweierlei Dressings. (Kuchen werden selbst mitgebracht)
  • Eigener Kuchen für € 6,90
    Gerne können Sie Ihren eigenen Kuchen mitbringen. Es wird eine Servicepauschale für das Schneiden des Kuchens, das Bereitstellen, sowie das Spülen von Tellern und Besteck berechnet.
Alle Vorschläge enthalten:
Kaffee in Kannen serviert, Tee und Kakao so viel Sie möchten. Schlagsahne, Zucker und Milch am Tisch.

Getränkepauschale für € 22,90
Um den Tag perfekt zu machen, müssen natürlich auch die Getränke stimmen. Damit Sie Ihre Kosten immer im Blick haben, bieten wir Ihnen eine Getränkepauschale unlimited bei uns im TONI‘s an. Diese gilt für maximal 8 Stunden ab dem Empfang bis maximal 0:30 Uhr.

  • Extra Getränkekarte am Tisch + alle alkoholfreien Getränke von Libella
  • Große Bierauswahl von der Karte und Flaschenbiere aller Art, sowie TONI’s Bier
  • Hauswein rot/weiß + Prosecco

Zusätzlich buchbar

  • Eine Runde Schnaps nach dem Hauptgang für € 3,00
  • Kaffeespezialitäten: Cappuccino, Espresso, Milchkaffee, Latte Macchiato für € 3,00
  • „TONI’s Drinks“ Bar-Happy Hour ab 21 Uhr bis Ende (3,5 Stunden) inkl. Munich Mule / Gin Tonic / Jacky Cola / Rüscherl / Cuba Libre / Bavarian Rosé Lemonade / Lillet Wild Berry / Hugo / Mondino Spritz / Mondino Maracuja Spritz für € 12,00

(Preise pro Erwachsener)

Getränkekarte a la carte
Jene Gäste, die keine Getränkepauschale nehmen möchten, können Ihre Getränke (Biere, alkoholfreie Getränke usw.) gerne aus unserer aktuellen Getränkekarte wählen!

Die Berechnung erfolgt nach Verbrauch.

Brautentführung

In unserem Pavillon, direkt gegenüber bei unserer Metzgerei, schaffen wir für Sie eine wunderschöne Kulisse für die bekannte Hochzeitstradition für bis zu 200 Personen.

Für Ihre Gäste stehen schön gedeckte Biertische bereit. Es werden Roséwein, Weißwein und Wasser in Flaschen (Still & Spritzig) am Tisch serviert und ständig nachgefüllt. Ebenso sind Chips bzw. Salzstangen inklusive.

€ 14,90 pro Person

Unsere Gerichte

Von Vorspeise über Hauptgang bis zum Dessert!

Alle Preise gelten pro Person!

Bayerisches Vorspeisenbuffet für € 8,90
  • Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen und Kürbiskernöl
  • Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Zitronenpfeffer und weißen Perlzwiebeln
  • Carpaccio vom Serviettenknödel mit Walnuss-Vinaigrette und Rucola
  • Blaukraut Apfelsalat mit Orangenfilets und Cashewkerne
  • Variation von geräucherten Fischfilets mit marinierten Dillgurken
  • „Original Wenisch-Bauerngeselchtes“ mit steirischem Kren
  • Feine Käsespezialitäten mit gerösteten Walnusskernen und zweierlei Trauben
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Griebenschmalz und Obatzda
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Best of TONI's Vorspeisenbuffet für € 10,50
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer und Kapern
  • Gegrilltes Antipastigemüse mit Paprika gelb & rot, Zucchini und Champignons
  • Carpaccio vom Ochsenfilet mit gehobeltem Parmesan und Basilikumpesto
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen und Korinthen
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Luftgetrockneter Landschinken mit Cantaloupe-Melone, Feigen und Shiso-Kresse
  • Marinierte Lachsforelle mit Orangen-Fenchelsalat und Tomatenvinaigrette
  • Große Salatauswahl mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Paprikafrischkäse und Humus
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Gourmet Vorspeisenbuffet für € 12,50
  • Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dill-Soße und marinierten Kopfsalatherzen
  • Beef Tatar vom Muggenthaler Ochsen mit Affilla-Kresse und Kapern
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise und Zitronenpfeffer
  • Räucherfischcreme mit Forellenkaviar und Dill
  • Getrüffelte Perlhuhnballottine mit Schwarzwurzelsalat
  • Orientalischer Bulgur mit frischen Gemüsewürfeln
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Rote Beete Aufstrich und Guacamole
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)
Wenisch‘s Vorspeisenvariation für € 11,90
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen
  • Geschmorte rote & gelbe Paprika mit Basilikumpesto
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise
  • Gemischte Brotauswahl
  • Preis pro Person
Bayerisches Showbuffet für € 17,50
  • Gebratenes Spanferkel in Dunkelbiersoße mit Sauerkraut, Speck-Krautsalat und zweierlei Knödel
  • Gebratenes Zanderfilet in Rieslingschaumsoße mit gegrilltem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln (vegetarisch)
Mediterranes Showbuffet für € 19,90
  • Saltimbocca vom Schweinefilet in Thymiansoße mit gegrilltem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Gebratene Lachsforelle mit Limettensoße, Ratatouillegemüse und Kräuterreis
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzen der Provence & gerösteten Pinienkernen (vegetarisch)

Wenisch-Steaks vom Grill Showbuffet für € 23,90

  • Dry Aged-Special Cuts (6 Wochen am Knochen gereift und gegart): Prime Rib + Ochsenkotelett
  • Wet Aged (4 Wochen gereift): Roastbeef + Bürgermeisterstück
  • Shortribs mit Whisky-Marinade (Special)
  • Filets vom Lachs (Fisch)
  • Exotischer Bulgur (vegetarisch)
  • Rosmarinkartoffeln + Wedges + Kräuterreis (Beilagen)
  • Speckbohnen + gebratenes Marktgemüse + gegrillte Maiskolben (Gemüse)
  • BBQ-Soße + Sauerrahmdip + Rotweinjus + Rieslingsoße (Soßen & Dips)

Alle Hauptgänge ab 50 Personen (Aufpreis unter 50 Personen € 2,00 p.P.)

Kindermenü

Von 0-3 Jahren ist das Essen & Trinken kostenfrei.
Von 4-12 Jahren gilt folgendes:

  • Menü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise, Eis für € 14,90
  • Getränke, Kaffee & Kuchen - voller Preis
  • Empfang, Brautstehlen 50%
Unsere Klassiker Dessertbuffet für € 9,50
  • Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
  • Weißes Kaffeemousse mit Himbeercoulis und Schokoladencrumble
  • Dunkles Schokoladenmousse mit Gewürzzwetschgen
  • Tonkabohnen Creme Brûlée mit frischer Minze
  • Vanilleeis mit Erdbeeren und heißen Himbeeren von unserer Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)
Feinschmecker Dessertbuffet für € 10,50
  • Operaschnitte am Spieß
  • Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschen
  • Frische Früchte: Ananas, Wassermelone, Cantaloupe-Melone, grüne & rote Trauben
  • Kokos-Passionsfruchttörtchen mit Physalis und Himbeersorbet
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Kokos-Limettenespuma von unserer
  • Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)

Wenisch Dessertvariation für € 9,90

Dass wir auch richtig süß können, beweist unsere Patisserie. Eine umwerfend leckere Sinfonie aus verschiedenen Süßigkeiten und ein absolutes Highlight – unsere „Süße Seite“ kommt ganz ohne Katzenvideos aus und lässt Dich dennoch schockverliebt zurück. Versprochen!

Die Wenisch Dessertvariation wird am Teller einzeln serviert.

Selbst gestalten

Stellen Sie Ihre Speisenfolge selber zusammen! Egal was Sie wählen, Sie können gar nichts falsch machen.

Alle Preise gelten pro Person!

Vitello Tonnato mit getrockneten Tomaten, Kräutersalat, Kapern und Zitronenpfeffer€ 9,50
Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen, Kürbiskernöl und glasierten Perlzwiebeln€ 9,50
Hausgebeizter Graved-Lachs und Räucherlachsroulade mit Senf-Dill-Soße, Kartoffelrösti und Salatbouquet€ 9,50
Saisonelle Salatvariation mit Joghurtdressing, gebratenen Waldpilzen und Thymiancroutons€ 9,50
Wenischs Vorspeisenvariation€ 11,90
Ochsenkraftbrühe mit Kräuterklößchen und Gemüsewürfel€ 5,50
Ochsenkraftbrühe mit Grießnockerl und Schnittlauch€ 5,50
Hochzeitssuppe mit 5 verschiedenen Einlagen und Schnittlauch€ 5,50
Karotten-Ingwersuppe mit Erbsensprossen€ 5,50
Rote-Beete-Suppe mit Meerrettichschaum und Affilla Kresse€ 5,50
Selleriecremesuppe mit Sahnehaube und Croutons€ 5,50
Getrüffeltes Kohlrabisüppchen mit karamellisierter Urkarotte€ 5,50
Geschmortes Ochsenbackerl in Natursoße, mit Selleriepüree, glasiertem Wurzelgemüse und Serviettenknödel€ 16,90
Saltimbocca vom Schweinefilet in Sherry-Rahmsoße mit Marktgemüse der Saison und Eierspätzle€ 16,90
Rosa gebratene Entenbrust in Honig-Balsamicosoße mit Babymais, Zuckerschoten und gerösteter Polenta€ 17,90
Rosa gebratenes Roastbeef vom Ochsen in Burgundersoße mit Perlzwiebeln, glasiertem Marktgemüse und Kartoffelgratin€ 21,90
Ochsentafelspitz mit Meerrettichsoße, glasiertem Wirsing und Petersilienkartoffeln € 14,90
Gebratene Maispoulardenbrust mit Marsalajus, mediterranem Gemüse und Kartoffelplätzchen€ 16,90
Duett von Lachs und Zander in Rieslingschaumsoße mit Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln€ 19,90
Schambacher Lachsforelle in Muskatblütensoße mit Pak-Choi, zweierlei Karotte und Kartoffel-Estragonroulade € 21,90
Dôme au chocolat mit Mangoespuma und Himbeersorbet€ 8,90
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Gewürzzwetschgen und Sauerrahmeis€ 7,90
Weißes Schokoladenmousse im Weckglas mit Sauerkirschen und Schokoladencrumble 5,90
„Eis heiß“ – 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne€ 5,90
Wenisch‘s Dessertvariation€ 9,90